bat365在线平台召开2023届毕业生就业工作推进会

2023-01-17发布人/张文静作者/来源/bat365在线平台10

2023113日上午,bat365在线平台召开2023届就业工作推进会。梁月泉院长、周英芬书记、刘潇滢副院长、高祺副书记出席,院办主任和23届毕业班辅导员参加,会议由高祺副书记主持。

 会上,高祺副书记简单总结了从20227月以来我院围绕“四率”提升方案开展的一系列工作情况。523届毕业班辅导员杨静、吕姗姗、孙莉、周晓帆、岳会锦老师分别围绕自己所带学生的就业情况、目前所面临的就业困难以及寒假如何推进学生就业工作展开汇报。




 听完辅导员汇报,梁月泉院长对我院就业工作做了进一步部署,一是强调23届毕业生就业面临的宏观环境严峻性,学院接下来的就业工作要加大力度开拓市场、拓宽就业岗位和渠道;二是肯定了前期辅导员对于学生就业实际情况的详细掌握,建议假期里的就业工作要突出重点,把握好工作节奏;三是围绕“四率”提升方案,全院上下全线联动,持续推进中外合作项目,全力以赴落实各项毕业生就业工作。

 周英芬书记强调要牢记我院教育国际化的定位,希望大家齐心协力、群策群力,集中智慧做好学生出国工作。并指示,接下来,毕业班辅导员们一是要做好未出国学生出国意愿的摸排,并给出了具体的指导建议;二是及时梳理毕业班学生的课程通过情况,更新课程不及格需要重修学生的名单,毕业和就业两手抓;三是指导学生把握好就业时间节点,提早就业,并实时跟进学生的就业情况,保证就业工作顺利进行。

2023届毕业生就业工作已经于20227月启动,鉴于当前形势,学院将继续以“四率”提升为抓手,持续优化做好就业指导、服务与保障工作,突出重点,把握就业关键时点,提高就业工作的实效性,进一步提升2023届毕业生就业质量。


                      撰稿:周晓帆