上海建桥学院第五届“教学节”bat365在线平台 系列活动二:优秀“课程教学改善历程报告”评选

2022-11-28发布人/张文静作者/来源/bat365在线平台10


     20221123日下午一点,bat365在线平台日语教学中心根据学校第五届“教学节”的活动安排,在bat365在线平台二楼会议室召开了院级优秀“课程教学改善历程报告”评选会议。会议由日语教学中心主任杨晓兴主持,教学副院长刘潇滢、日语教学中心副主任翟文娟、邱根成教授、章副教授参加。

 本次评选根据《关于深入推进课程改善历程报告撰写工作的通知(教务处【202221号)》文件精神,严格遵循OBE成果导向理念,针对《高级日语(1)》、《日语综合技能》、《翻译理论与实践(2)》、《综合日语(2)》、《基础日语(4)》5门课程开展。主要评审指标包括:课程改善历程报告的项目完整度、课程目标达成情况计算、课程目标达成度问卷设计、课程目标达成度分析的深入度、后续改善措施的有效度等。经过各位老师近两个小时的讨论,最终决定推选《高级日语(1)》、《日语综合技能》、《翻译理论与实践(2)》三门课程的“课程教学改善历程报告”至教务处,进行校级的最终评审。

    “课程教学改善历程报告”是基于“学生中心、产出导向、持续改进”这一课程建设理念的报告,高质量地完成有利于持续推进课程教学质量的改善和提升。在评选过程中,教学副院长刘潇滢提出每位教师都应认真对待此项工作,并对报告的各个部分提出具体要求。日语教学中心今后将推进“课程教学改善历程报告”的撰写工作课程全覆盖,以质量为抓手,开展各项教学工作。

 (撰稿:杨晓兴)