上海建桥学院第五届“教学节” bat365在线平台系列活动三:教师教学竞赛

2022-11-28发布人/张文静作者/来源/bat365在线平台10


  为配合学校第五届“教学节”暨第二届“学风节”活动的开展,进一步提高学院教师教学能力和课堂教学水平,激发学院教师的课堂教学活力,我院于1125日下午在院四楼会议室举办了教师教学竞赛活动。此次活动由日语教学中心主任杨晓兴主持,全体教师参加,刘潇滢副院长及邱根成教授担任评委。

  参赛教师认真准备教学内容,精心设计教学环节,在比赛过程中精神饱满充沛,教态自然大方,围绕教学内容,逐步推进教学进程,展示自己的教学风采。评委们从教学内容、教学方案设计、语言教态、思政元素的融入和教学技巧等多方面对每位参赛教师讲课内容进行了精彩的点评,并对存在的问题进行分析,给出了中肯的意见。教师们纷纷表示,本次教学竞赛对提升自身教学水平起到了很大的帮助,达到了以赛促教的效果。

 

  本次教学竞赛的圆满举行,充分展示了我院教师扎实的专业功底和过硬的教学能力,对我院教师教学质量的提高起到有力地促进作用。

 (撰稿:蔡育瑾)